Берёза присоединилась к международной акции «Ночь музеев»

10:05

18 маяБерёза присоединилась к международной акции «Ночь музеев». Для жителей и гостей города распахнули двери Берёзовский историко-краеведческий музей с программой «Реликвии музея в вечернем свете» и Галерея искусств с программой «Все музы – в гости к нам!». В Берёзе самая необычная и познавательная ночь прошла уже 6-ой раз. Ночь музеев – это не просто продление рабочего дня. Это интересное и необычное знакомство с музеем. Причём ежегодно новая идея и новая концепция и ежегодно своя «фишка».

Мы в этом году пошли нестандартным путем. А людям, которые приходят, сегодня нужно пройти квест, который включает в себя знакомстов с и поиск экспонатов, 9 экспонатов, которые уже людям знакомы. И только потом они могут узнать историю о новом экспонате.

Анна ТЮШКЕВИЧ, директор Берёзовского историко-краеведческого музея

Один из новых артефактов – это скульптурный портрет жителя Малечской волости Пружанского уезда конец 18 – 19 века, воссозданный способом антропологической реконструкции. А детям выпала возможность прямо в зале музея сыграть в историческое лото. Каждый вопрос касался истории Берёзовщины, а ответ можно было найти в залах музея.

Япервая в первом задании из квеста нашла янтарь. Показывала вот я нашла, но было очень тихо, и никто не слышал.

Ирина ПОПКО

В Галерее искусств ночь музеев была посвящена музам. Музам поэзии, музыки, живописи. В зале, посвященном литераторам березовщины, собрались поэты и любители поэтического слова. А по галерее разносилась живая скрипичная музыка.

Очень порадовало, вот что год не были и новые залы. Во-первых, детям было интересно посмотреть выставку игрушек старых.Здесь тоже были очень приятно удивлены радушной встрече, вот этим заданием квестом, который детям интересно. И в завершение вот это вот лото историческое.

Елена ИГНАТЬЕВА

Историко-краеведческий музей и Галерея искусств работали до последнего посетителя. Ну а если вы по каким-либо причинам не смогли там побывать. То в музее и галерее вас ждут с нетерпением, правда, уже днем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим