Юных березовчан приняли в ряды пионерской организации

09:50

195 юных березовчан приняли в пионеры накануне Дня пионерской дружбы. Этот праздник объединил детей и взрослых, людей разных поколений. Погода внесла свои коррективы и вместо Комсомольского сквера торжественное мероприятие прошло в кинотеатре «Октябрь». Здесь собрались юные школьники, представители власти, почетные пионеры районной пионерской организации, ветераны и родители школьников.

У нас в районе в пионерской организации насчитывается 4845 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. И очень приятно, что в эти майские дни мы активно включаемся в общереспубликанское движение по приему учащихся 4 классов в пионеры. Всего в районе пионерами станут более 400 ребят.

Ирина ЖУК, председатель Берёзовской РО ОО «Белорусская республиканская пионерская организация»

Начался праздник с равнения на знамя и исполнения гимна. Школьники получили слова поздравлений и напутствий. После чего дружно произнесли слова пионерской клятвы, пообещав любить Родину, быть добрыми, честными и справедливыми. А затем приглашенные гости повязали мальчишкам и девчонкам пионерские красно-зеленые галстуки.

Это здорово быть пионером. Ты чувствуешь себя уверенней, когда на шее красный галстук. И ты понимаешь, что ты уже не октябренок. Ты уже пионер. Ты становишься старше и от этого у тебя появляется гордость.

Ефросиния ЖИРКОВА, учащаяся СШ № 3 г. Берёзы

В этот трогательный момент рядом с юными пионерами были их родители, бабушки и дедушки. Они тоже прошли через пионерскую юность.

Начальник отдела по образованию Татьяна Бренько была принята в почетные пионеры Берёзовской районной пионерской организации. Сменяются эпохи, а пионерское движение по-прежнему живёт. И все лучшие традиции, которые были заложены при создании организации,- патриотизм и любовь к Родине, свершение добрых дел актуальны и сегодня.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим