В Берёзовском районе проходит месячник по наведению порядка и благоустройству

12:05

В Берёзовском районе проходит месячник по наведению порядка, благоустройству и озеленению территории. Рабочие группы регулярно совершают проверочные рейды. Весна — время обновления. Сошедший снег, порой, обнажает проблемные участки. И хотя основная нагрузка по уборке территорий лежит на коммунальниках, трудовые коллективы и жители района активно включились в эту работу. А задача санитарной службы и инспекции по охране окружающей среды – увидеть сделанное и указать на проблемные места.

Мы помогаем людям видеть, выдаём рекомендации со сроком исполнения. Если же, конечно, человек игнорирует, если идёт вопреки нашим предложениям, ну тогда приходится применять административные взыскания.

Ольга ГОРДИЕВИЧ, помощник врача-гигиениста Берёзовского РЦГиЭ

С начала года санитарной службой вынесено 161 рекомендация об устранении нарушений санитарного состояния, 46 из них – частным домовладениям. Все рекомендации выполнены, нарушения устранены.

В поле зрения председателя – это наведения порядка как на придомовых территориях, так на торговых объектах, которые находятся на территории сельского Совета.

Людмила ПОСЛЕДНЯЯ, председатель Первомайского сельского Совета

В рамках месячника особое внимание уделяется благоустройству мемориальных комплексов, воинских захоронений, памятников погибшим в годы войны. Из средств районного бюджета на эти цели выделено порядка 12 тысяч рублей.

Здесь мои воевали мои деды. Ну, потом они умерли. Один был второй группы, а второй участник великой Отечественной войны. Были и на «финской» и до Германии дед дошёл.

Анатолий КАРЛОВИЧ

Наведение порядка и его поддержание не должны ограничиваться рамками месячника. Только от нас зависит чистота наших улиц, красота городов и деревень. Важно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим