Берёзовском районе в сельхозпредприятии «Винец» строится новая молочно-товарная ферма

10:45

В рамках выполнения областной стратегии развития молочного скотоводства в Берёзовском районе в сельхозпредприятии «Винец» строится новая молочно-товарная ферма. Рост продуктивности стада и наращивание объёмов ‑ вот ожидаемый эффект от введения новой фермы. На строительной площадке работы идут полным ходом. Подрядчиком выступает Берёзовская ПМК-3, часть работ ведётся хозспособом, что позволяет удешевить строительство. Сроки довольно напряженные. Первый коровник и доильно-молочный блок планируется сдать в эксплуатацию уже в сентябре, а второй коровник и благоустройство прилегающей территории – к концу года. На строительство направлено 3 млн. 700 тысяч рублей, из них 2 с половиной миллиона – из средств областного бюджета, более миллиона выделено кредитных ресурсов.

Людей здесь более 30 человек. Работы ведутся в 2 смены и выходные дни. Надеемся, что мы в установленные сроки справимся с этими объемами.

Евгений ШИМЧУК, директор ОАО «Винец»

Строительство новой фермы было вызвано тем, что назрела необходимость в реконструкции существующей фермы. Новая ферма рассчитана на 600 голов дойного стада. Здание старой фермы, которая находится рядом, будет реконструировано и вовлечено в общий комплекс. Прилегающие площади позволяют создать хорошую кормовую базу.

Мы сможем намного повысить эффективность молочной отрасли хозяйства. В первую очередь, вырастут объемы производства молока, будут снижены трудозатраты, соответственно себестоимость. Мы сможем больше продавать молока высшим сортом, повысим сортность нашей продукции, соответственно будет выше средняя реализационная цена.

Евгений ШИМЧУК, директор ОАО «Винец»

Сегодня в «Винце» содержится 1560 голов дойного стада. Среднегодовой удой на корову в прошлом году составил более 6000 кг, при товарности 91%. Молоко сортом «Экстра» — 68%. Введение в строй новой фермы позволит увеличить поголовье дойного стада на 300 коров. Использование современных технологий позволит увеличить производство молока. Ожидается, что молока сорта «Экстра» будут получать до 90%.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим