В Берёзовском районе ход уборочной – под контролем милиции

16:20
В Берёзовском районе ход уборочной – под контролем милиции

В сельхозпредприятиях района ежедневно работают рейдовые группы. В их составе сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики, госавтоинспекции.

Работа рейдовой группы начинается с мехдвора. Рейды носят комплексный характер, поскольку каждый сотрудник милиции работает по своему направлению. Проверяется всё. И технической состояние ограждений, наличие запирающих устройств, дабы не было беспрепятственного доступа на территорию машинного двора, в складские помещения и мастерские.

Наше, скажем дело, это более профилактика. Соответственно, сколько мы не допустим краж, мелких хищений и тому подобное, соответственно столько же и прирастет в государстве. Вот, допустим, при посещении мехдворов, особое внимание обращаем на площадки хранения горюче-смазочных материалов, так же каждое хозяйство должно иметь специально оборудованную площадку для металлолома, для хранения использованной резины и тому подобное, поэтом проверяем, смотрим.

Сергей МАНЦЕВИЧ, cтарший участковый Берёзовского РОВД

С целью выявления бесхозяйственности со стороны должностных лиц, проверяют технику, поставленную на хранение, и ту, которая находится на ремонте, а так же сельхозтехнику, участвующую в уборочной, проверяется также правильность учета и списания материально-технических ценностей.

Проводятся мероприятия по контролю за техническим состоянием техники. Ну, в случае выявления каких-то нарушений составляются соответствующие документы, принимаются меры реагирования.

Павел КЛИМУК, оперуполномоченный ОБЭП Берёзовского РОВД

В составе рейдовой группы есть и сотрудник ГАИ. Техническое состояние техники, сроки прохождения техосмотра, контроль за физическим состоянием механизаторов – в поле зрения сотрудников милиции все аспекты, влияющие на организацию и проведение уборочной кампании.

Комбайны являются такими же транспортными средствами, как и все остальные. Следим за тем, чтобы у водителей были при себе водительское удостоверение, нужная категория ТС в водительском удостоверении, чтобы транспортные средства были полностью укомплектованы, это огнетушители, противооткатные упоры. В случае необходимости можем сопроводить данную технику по дорогам общего пользования, в виду того, что она негабаритная.

Кирилл ПИКУЛА инспектор ОГАИ Берёзовского РОВД

Контроль за ходом уборочной будет на всем ее протяжении. Главная цель предупредить бесхозяйственность и устранить причины, способствующие совершению преступлений.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим