Командир 16-го отдельного полка РЭБ Юлий Гвоздь простился со Знаменем полка

12:30

От лейтенанта до полковника прошел путь начальник Берёзовского гарнизона, командир 16-го отдельного полка радиоэлектронной борьбы с самолетными средствами Юлий Гвоздь. В понедельник в торжественной обстановке он простился со Знаменем части.

Ритуал прощания со Знаменем – один из важных и давних офицерских традиций. Руководство района, лидеры общественных объединений, командиры воинских частей гарнизона, личный состав части собрались на плацу, чтобы поблагодарить и поздравить бывшего командира ‒ полковника Юлия Гвоздя.

Для Берёзовского гарнизона и для всего Берёзовского района, я думаю, что полковник Гвоздь – это военный №1, бессменный начальник гарнизона на протяжении 9 лет, бессменный командир полка. Как писал поэт: «Полковник наш рожден был хватом, слуга царю, отец солдатам». Это про нашего командира.

Алексей АНАШЕЧКИН, заместитель командира в/ч 97063

Полковник Юлий Гвоздь 29 лет прослужил на различных должностях. С 2012 года был командиром 16-го полка РЭБ и начальником Берёзовского гарнизона. Под его руководством заложены уникальные методики боевой работы. Полк многократно становился лучшей частью среди воинских частей военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, а также среди воинских частей радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил.

Это моё детище, скажем так, может то высокие слова, но приятно говорить.РЭБ именно с самолетными средствами у нас в Берёзе восстанавливался, не то, что в Берёзе, а в ВС РБ восстанавливался, поэтому многие расчеты тактические, приемы разрабатывались. А самое главное было формировать коллектив, потому что коллектива как такового не было, 2 батальона которые влились, людей было гораздо больше, поэтому формировали коллектив прежде всего, традиции закладывали самое главное. Традиции заложили неплохие.

Юлий ГВОЗДЬ, начальник Берёзовского гарнизона 2012-2021гг.

Юлий Гвоздь отличается активной общественной позицией, большой вклад внес в патриотическое и духовное воспитание молодежи и личного состава. Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней.

Гвоздь продолжит службу в Генеральном штабе Министерства обороны Республики Беларусь. Новым командиром части и начальником Берёзовского гарнизона назначен Виктор МалУха.

Конечно же здесь создан замечательный коллектив, здесь в отличнейшем состоянии находится на вооружении военная техника, состояние тыла. Это показала и крайняя проверка. Это заслуги Юлия Михайловича. Конечно же моя обязанность на этом посту, как преемника полковника Гвоздя, все традиции, которые созданы, тот крепкий коллектив сохранить, ну и конечно же, эти традиции приумножать и добиваться новых успехов.

Виктор МАЛУХА, начальник Берёзовского гарнизона, командир в/ч 97063

А в завершении ритуала Юлий Гвоздь в последний раз в качестве командира части принял парад личного состава.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим