Интенсив-форум волонтеров прошёл в Берёзе

08:00
Интенсив-форум волонтеров прошёл в Берёзе

Каждому из нас когда-либо приходилось помогать ближнему. Но правильно оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях надо грамотно, чтобы не получилось так, что наши неправильные действия сделают только хуже. По инициативе районной организации «БРСМ» и районной организации Белорусского Общества Красного Креста прошел форум-интенсив для волонтерских отрядов Березовского района.

Учащиеся, члены волонтёрских отрядов, ушли на каникулы и что бы в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для летнего периода, сезона купания, выездов на природу и активного отдыха, они смогли оказать грамотно помощь окружающим, было решено провести такой практико-ориентированный интенсив.

На форуме присутствовали волонтеры первичных организаций «БРСМ» учреждений образования Березовского района и волонтеры Березовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

В рамках программы форума-интенсива обсуждались теоретические вопросы осуществления волонтерской деятельности в период распространения короновирусной инфекции и использование средств индивидуальной защиты волонтёрами при работе в таких условиях, правила поведения на воде и оказание первой помощи утопающим, оказание первой помощи при травмах, ожогах и солнечных ударах, а так же предотвращение возникновения пожаров и правила поведения при возникновении пожаров.

Еще в декабре 2020 был разработан алгоритм взаимодействия волонтёров Красного Креста и БРСМ. Была сформирована волонтёрская группа, в которую вошли пять взрослых человек. Они разносили рецепты из поликлиники на дом престарелым, инвалидам, доставляли лекарства и продукты.

Волонтёрство – это в первую очередь желание помогать людям. И здесь надо помнить о том, что помощь не должна навредить, а должна быть оказана во время и по правилам. А для этого надо волонтёрам не зависимо от их возраста обладать знаниями и навыками.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим