Прошло очередное заседание КДН

15:45
Прошло очередное заседание КДН
Совершил подросток правонарушение или преступление, родители уклоняются от воспитания своих чад, и дети нуждаются в защите государства – подобные факты сразу же попадают в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Очередное заседание комиссии началось с рассмотрения дела о признании ребенка 2014 г.р. нуждающимся в государственной защите. А это значит, что ребенок изымается из семьи. К такой кардинальной мере приходят не сразу.

До этого за семьёй наблюдали и помогали различные службы, заинтересованные в стабилизации обстановки в семье. И вот если в этом заинтересованы не только службы, а сами родители, то, как правило, ребенок возвращается в биологическую семью. Если же родителям урок не идет впрок, то только тогда ребенок признается нуждающимся в госзащите и изымается из семьи. Если и этот шанс на исправление родители не используют, тогда крайняя мера – лишение родительских прав. В районе признаны нуждающимися в госзащите 7 детей.

Несколько дел объединяло общее – распитие подростками алкогольсодержащих напитков в общественном месте. Что за этим стоит? Желание быть взрослым, бесконтрольность родителей или плохая кампания. В каждом конкретном случае комиссия разбирается, стремясь помочь и подростку и, если необходимо, родителям.

Осторожно – подросток за рулем! К сожалению, подобные факты не редкость, особенно факты управления, не имея водительского удостоверения. Причем иногда и с ведома родителей!.. Вот только родители не задумываются о последствиях, и штраф – самое мягкое из возможных.

Помочь подростку не совершить ошибку в жизни, и вырасти достойным гражданином – главная цель комиссии по делам несовершеннолетних.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим