В Берёзе завершился VI открытый турнир по минифутболу среди мужчин 40+

12:30
В Берёзе завершился VI открытый турнир по минифутболу среди мужчин 40+

Возраст футболу не помеха, доказали участники VI открытого турнира по минифутболу среди мужчин 40+ на призы физкультурно-спортивного клуба «Кречет», который завершился в пятницу в Берёзе.

Турнир начался 29 марта. На старт вышли семь команд из Берёзы, Белоозёрска, Кобрина, Иваново, Ивацевич, Пружан. В составе команд те, кто когда-то профессионально занимался футболом, и любители этой игры. Условие одно – возраст 40+. Самому старшему игроку нынешнего турнира 55. Каждый вечер, на протяжении 9 дней, после работы, футболисты приезжали в Берёзу и выходили на площадку.

Эмоции очень, прям, захлестывают. Вы сами видели. Игра – вообще. Люди взрослые, кому за 40, за 50. Лично мне 50. Ну в прошлом все футболисты. Старые знакомые. В молодости встречались, сражались, приятно встретиться.

Виталий ЛИТВИНЧУК, ФК «Белоозёрск»

Финальные игры турнира играли в пятницу. Интрига сохранилась до последнего игрового дня. Три команды претендовали на III место. Победителя турнира определял матч между командами Берёза-Иваново. Игра за первое место прошла на повышенных эмоциях. И все хорошо сначала складывалось для ивановцев. Но на 5-й минуте второго тайма Берёза сравняла счет, а на 6-й минуте взяла инициативу в свои руки.

Я хочу сказать, что этот турнир очень грамотно организован, очень представительный. Вы видите, какой уровень игры, что даже до последнего, вот еще одна игра, а мы не знаем, кто IIIместо займет. Так как тоже может быть различный результат. Ну и конечно, организаторы. Надо сказать, что «Кречет» во главе с Курневичем сделал всё возможное, чтобы подарить ребятам такой праздник.

Геннадий КУРИЛОВИЧ, ФК «Берёза»

Игры на площадке проходили азартно. Ветераны продемонстрировали хорошую технику владения мячом и высокую результативность. Открытием турнира стала команда «Мухавец» из Пружан. А турнир 40+ — это праздник, ставший уже хорошей традицией. Где главное даже не призы, главное – эмоции от встречи с друзьями.

Четвертый сезон мы здесь играем. Очень хороший турнир. Очень хорошая атмосфера. Приятно играть. Просто испытываем удовольствие и получаем кайф просто от этого футбола.

Валерий МАРЗАН, ФК «Иваново»

Турнир завершился победой «Берёзы». И это первая победа команды за историю турнира. На протяжении пяти лет березовчане занимали вторую строчку турнирной таблицы. Второе место у команды «Иваново». Третьими стали игроки из Пружан. Все команды награждены подарками, а победители еще и медалями и кубком. Также награды получили лучшие игроки в каждой команде.

Турнир завершился. Но точно одно, следующей весной ветераны футбола вновь встретятся в Берёзе. Ведь возраст футболу не помеха.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим