Автолавки Берёзовского РАЙПО обслуживают 63 населенных пункта района

16:35

Горожане привыкли, что в магазин можно сходить в любое время. Да и в агрогородках тоже, согласно соцстандарту, есть стационарный магазин. А вот жители малонаселенных сельских населенных пунктов за покупками ходят в автолавки, такие своеобразные магазины на колесах. Автолавки Берёзовского РАЙПО обслуживают 63 населенных пункта района, в 50 из них стационарных магазинов нет. А потому для почти 1700 сельчан магазин на колесах привезет свежий хлеб, молоко, овощи. Надо отметить, что ассортимент в таких мобильных магазинах довольно широк. Есть и продовольственная группа, и товары повседневного спроса. А если товар особенный, и в ассортименте не всегда есть, то его можно заказать.

Всё что надо привозят. Что закажу, привозят. Всё что надо. Даже мне предлагали домой подвезти, подъехать. Не надо, кажу, я еще хочу пройтись.

д. Тихны

Всё хорошо. Очень, всё хорошо, да.

-Ассортимент богатый?

Богатый. Ну, пожалуйста, сами посмотрите.

д. Оницевичи

Ассортимент меня очень устраивает. Если чего-то не хватает, делаем заявку и на следующий раз они привозят.

д. Мостыки

По району автолавки ездят по 10 маршрутам. В каждый населенный пункт такой магазин за неделю заедет 2-3 раза. В некоторых деревнях автолавка делает несколько остановок. А если живут те, кто не может подойти к стоянке, то автолавка доставит товар прямо к дому. Заедет и на хутор. И не важно, сколько людей проживает в населенном пункте, пока в деревне есть хоть один житель, автолавка доставит туда любой товар.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим