В режим онлайн перешло отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

09:10

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в Берёзе работают 13 кружков и 5 клубов. Их посещают 95 человек, это пенсионеры, самому старшему 83 года, и люди с инвалидностью. Сейчас в отделении непривычно тихо, мастерские пустуют, а всё дело в том, что теперь в условиях неблагополучной эпидситуации работа кружков и клубов проходит дистанционно в онлайн режиме.

Благодаря созданным условиям в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов есть возможность проводить индивидуальные и групповые занятия. Следует отметить, что занятия по компьютерной грамотности не прошли зря. Таким образом, креативные люди пожилого возраста и люди с инвалидностью имеют возможность заниматься онлайн, соблюдая самоизоляцию.

Инна БОЛЬГЕРТ, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ГУ «Берёзовский ТЦСОН»

Сотрудники отделения связываются со своими подопечными по Скайпу. Пенсионеры и люди с инвалидностью, не выходя из дома, под руководством специалистов, занимаются творчеством, играют в игры и викторины.

Ходила на физкультуру, хожу на вязание, ходила на песни. А сейчас уже коронавирус, все находимся на домашнем режиме. Но то сейчас общаемся по компьютеру, по скайпу.

Мария БАХУР, пенсионерка

Онлайн занятия позволяют людям пожилого возраста и людям с инвалидностью, в условиях временной изоляции, не только заниматься творчеством, главное – они могут общаться и не чувствовать себя одинокими. Учитывая пожелания подопечных, специалисты отделения высылают схемы и образцы для работ, записывают видеоуроки для кружка по фитнесу и для кружка любителей пения.

Мы всех обзванивали и пожилых также. Все, кто захотел участие принимать в таких онлайн занятиях, они сегодня вышли на связь онлайн. Ну в дальнейшем мы планируем и дальше продолжать такие занятия.

Инна ПОПЛАВСКАЯ, инструктор по трудовой терапии ГУ «Берёзовский ТЦСОН»

В новых условиях и в новом формате учатся работать и специалисты отделения, и их подопечные. Главное, что люди, которым так важна социализация, могут видеть друг друга и общаться, пусть и посредством интернета.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим