ГАИ информирует

ГАИ ИНФОРМИРУЕТ

       Несмотря на проводимую в январе – мае 2019 года органами внутренних дел Березовского РИК работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах района остается сложной. По-прежнему основной причиной гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях остаются наезды на пешеходов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.

            За четыре месяца 2019 года на дорогах Березовского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибло (два из которых, являлись пешеходами) и 3 получили ранения различной степени тяжести. В случаях с гибелью пешеходов в ДТП, они не были обозначены световозвращающими элементами, поэтому в очередной раз хочу напомнить, что: Пешеход обязан при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (п.17.1 ПДД). При движении на велосипеде по дороге в темное время суток, на нем должны быть включены: спереди — фонарь излучающий белый свет, сзади фонарь излучающий красный свет. За нарушение Правил дорожного движения пешеход (велосипедист) будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 БВ (25,50 -76,50 рублей). За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, штраф возрастает от 3 до 5 БВ (76,50-127,50 рублей). За 4 месяца 2019 года было привлечено 679 пешеходов (велосипедистов).

             С наступлением теплых дней, не маловажно напомнить, что мотоцикл (скутер) – это транспорт, привлекающий к себе в первую очередь, легкостью, мощностью и скоростью. Но водителям, отдающим предпочтение такому виду транспорта, необходимо помнить, что это скоростная, но малоустойчивая машина. В нем и водитель, и пассажир практически не защищены, а это во много раз увеличивает тяжесть последствий в случае ДТП. Основные причины таких аварий: превышение скоростных режимов, отсутствие навыков вождения и права управления ТС категории «А» («АМ»), управление в состоянии опьянения, эксплуатация неисправных или переоборудованных мотоциклов (скутеров), грубое игнорирование Правил дорожного движения.

За январь – апрель 2019 года, за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками Березовского РОВД к административной ответственности было привлечено 2849 человек. За управлением механическим транспортным средством в состоянии опьянения – 25 водителей, 78 граждан было привлечено за управление ТС не имея права управления, 497 водителей привлечено за нарушение скоростных режимов, так же привлечено 679 пешеходов.                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                           ОГАИ Березовского РОВД

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим